【スタバ新作】高級スタバで焙煎した豆!新作ムースラテをいただきました
世界で5番目になる高級スタバ「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の
OPENを記念して発売される
TOKYOローストムースフォームラテ
を早速いただきました。
購入した店舗の1号客だったようで、
店員さんの間で呼称決めが行われていました(笑)
桜カップだ
ロースタリーで焙煎したコーヒー豆が使われているとのこと。
中目黒まで行かなくても味わえるんですね。素敵。
3分1が極厚のムースで覆われています。
テイクアウトして十分以上経過しましたが、なかなか萎みません。
ムースにトッピングされているのは
コーヒーチェリーの果皮と果肉“カスカラ”を
使用したカスカラシュガーというもの。
ちょっと苦めのコーヒーに対し
丁度良い甘さに仕上がっています。
キレのあるコーヒーとまろやかな甘さのムースが溶け合って
とても美味しかったです。
お値段は529円(税込)とラテとしてはちょっとお高めですが
高級スタバで焙煎した豆を使っているというプレミアと
きめ細やかでぶ厚いムースを体験できるので、
ぜひオーダーしてみてください!